Über uns
Historie
Der kleine Feine für grenzenlosen Fischgenuss
Waltraut Wöbke, meine Mutter, gründete am 7. Dezember 1962 mit einem VW-Transporter vorerst einen mobilen Fischhandel. Daraus wurde bereits im Mai 1963 in Lübeck (Engelsgrube) ein Ladengeschäft.
Seit 1970 führte sie erfolgreich ein kleines Geschäft hier in Travemünde und übergab es mir, ihrer Tochter, im Oktober 2002 zu fachkundigen wie auch liebevollen Händen.
Zum 1. Oktober 2022 habe ich dieses Geschäft in andere Hände gegeben und einen Lieferservice gestartet.
Hören Sie dazu auch unser Interview im Offenen Kanal Lübeck:
Zur Mediathek
Auszeichnungen
Seafood Star
Gleich zwei fantastische Prämierungen für gute Leistungen in 2018!
Im Februar auf der Bremer Fischmesse, der Fish International, trägt unser Chefkoch, Mike Wöbke, stolz das frisch erworbene Abzeichen des Fischsommeliers, und unser Geschäft in Travemünde wird vom Fischmagazin für das beste Fischkonzept an einem Touristenort mit dem "Seafood Star" ausgezeichnet. Was für ein Jahr!
Die Auszeichnung "Seafood Star" honoriert die Leistung unseres Teams und die Qaulität unserer Produkte.
Fischsommelier IHK
Die Auszeichnung "Fischsommelier" gibt es erst seit kurzem. Dahinter steht ein Lehrgang mit einem sehr straffen Programm und einer strengen Prüfung aller Sinnesorgane, die neben umfangreicher Kenntnis von Fisch und sonstiger Lebensmittel Voraussetzung ist für den Umgang mit dem sensiblen Rohstoff Fisch und dessen Verarbeitung. Mike Wöbke gehört nun zu den ersten, wenigen Fischsommeliers, die es überhaupt gibt.
Wir freuen uns riesig über diese Anerkennungen und sagen euch: So geht Fisch verkaufen mit Spaß!