• hering_curry
  • graved_lachs
  • heringsalat
  • garnelen
  • saucen
  • matjes
  • fischsuppe
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Unsere Öffnungzeiten:
Ostern bis Ende Oktober:
Mo. - Sa. 9.00 bis 18.00 Uhr
Sonntag geschlossen
03.10. u. 31.10. von 11.00-17.00 Uhr
und ab November bis Ostern:
Mo. - Fr. 9.00 bis 18.00 Uhr
Samstag 9.00 bis 14.00 Uhr
23.12. u. 30.12. von 11.00-17.00 Uhr

 

 

 

Salatauswahl

 

Salate, Marinaden, Saucen und Beilagen
mit Liebe zubereitet

 

Die Vielfalt von 40 verschiedenen Salaten und ca. 10 Sorten Marinaden werden von meinem Mann in unserer Salatküche mit Sorgfalt, geschmacklicher Kreativität und viel Liebe zum Detail hergestellt. Selbstverständlich auch hier ausschließlich mit bester Rohware und unter Vermeidung von nahzu jeglicher Art von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

 

Unser Salatesortiment auf einen Blick:

Nordseekrabbensalat
50% Krabbenanteil

Flusskrebsfleisch in Currysauce
mit freischem Krebsfleisch und Ananas

Flusskrebsfleisch in Knoblauchöl
mit frischem Krebsfleisch und Paprika

Asia-Cocktail
mit frischem Krebsfleisch, Glasnudeln, Kürbis, süß-scharf,
lecker auch warm zu Reis

Wikinger Sild
abgezogene Bismarckhappen in einer Honig-Senf-Sauce

Curry-Happen
abgezogene Bismarckhappen in einer Curry-Sauce
mit Pfirsichspalten und Kokosflocken

Dillhappen
abgezogene Bismarckhappen in einer Joghurt-Dill-Sauce und Senfgurken

Nordischer Dillsalat
abgezogener Kräuter- und Bismarckhering in kleinen Stücken
mit einer lieblichen Dillsauce und Sellerie

Heringssalat, rot
abgezogene Bismarckwürfel in einer würzig-lieblichen Sauce mit
roter Beete, Gurken und Zwiebeln

Göteborger Heringssalat
abgezogene Bismarckhappen in einer leichten
Joghurt-Sauce mit Dillgurken, grünem Pfeffer und roten Zwiebeln

Matjes-Sahne-Topf
milde, holländische Matjes in einer Sahnesauce mit Äpfeln
und Zwiebeln

Matjessalat "Hausfrauen Art"
milde holländische Matjeswürfel mit Tomaten,
Gurken, Zwiebeln

Thunfischsalat
mit leckerem Thunfischfilet, Erbsen und Zwiebeln

Bornholmer Lachssalat
echte Räucherlachsstreifen in einer Dill-Joghurtsauce

Shrimps in Knoblauch-Sahnesauce
gekochte Garnelen (Seawater) in köstlicher Sauce

"Die schönen Beine von Alaska"
Surimi (Fischmuskeleiweiß) in einer süßlichen Sauce mit Mandarinen und Weinbrand

Räucherfisch-Salat
Schillerlocke und Makrele in kleinen Stücken in einer Dill-Joghurt-Sauce

 

Wintermatjes-Happen
Holl. Matjeshappen in einer würzigen Sauce mit Mandeln, Walnüssen und Cranberries

 

 

... und auch ohne Fisch:

 

Kartoffelsalat nach "Hausfrauen Art"
mit Ei, saurer Sahne und Pellkartoffeln

Bunter Kartoffelsalat
mit Joghurt, Gemüse und Pellkartoffeln

Speck-Kartoffelsalat
mit durchwachsenem Speck und Pellkartoffeln

Kräuterfleischsalat
Fleischbrät in einer lieblichen Kräuter-Joghurt-Sauce

Eiersalat
gekochte Eierscheiben mit Champignons und Spargel in einer cremigen Sauce

Nudelsalat
gekochte Nudeln in einer würzigen Marinade
mit grünen Gurken, Paprika, Käse und Fleischbrät

 

Bestellungen unter "Kontakte"

 

Marinaden

Die feinen Eingelegten,

... zart und mit Fingerspitzengefühl mariniert.

Versuchen Sie z.B. unsere Kräutermatjes, mit gartenfrischen Kräutern eingelegt. Sie sind weit über Travemündes Grenzen hinaus bekannt und beliebt.

 

Oder probieren Sie etwas anderes Leckeres aus unserer Gesamtliste:

Bismarckhering, ganz, zarte Filets, süß-sauer abgeschmeckt

Gabelrollmöpse, gefüllt mit Gurke, süß-sauer abgeschmeckt

Bratheringe, ganze Heringe ohne Kopf, ausgenommen, süß-sauer abgeschmeckt

Bratlinge, Bratheringsfilets ohne Gräten, mit leichter Currywürzung, lieblich eingelegt

Schwedenhappen, Kräuterheringsfilets in Happen und würzig-süß-sauer eingelegt

Matjesfilets, holländisch, zart und mild, handfiletiert

Matjesdoppelfilets, holländisch, zart und mild, am Schwanz zusammen

Kräutermatjesfilets, eigene Herstellung, mit frischen Kräutern eingelegt

Räuchermatjesfilets, kalt geräuchert, eine würzige Spezialität

Hering in Gelee, Heringsfilets in süß-saurem Gelee mit Ei

 

Bestellungen unter "Kontakte"

Saucen

 

Unsere Saucen auf eine Blick

Natürlich bieten wir verschiedene hausgemachte Saucen für die unterschiedlichsten Speisen:

 

Remoulade ... die Beste zum gebratenen Fisch oder Roastbeef

Knoblauch-Sahnesauce ... köstlich zu Garnelen aller Art

Hausfrauen-Sahnesauce ... ein Muss zu unseren milden Matjes und Pellkartoffeln

Dillrahmsauce ... die liebliche Variante zu Garnelen oder Matjes

Graved Sauce ... passen zum hausgebeizten Graved Lachs mit Honig und Senf

 

Wählen Sie Ihre Lieblings-Sauce!

Bestellungen unter "Kontakte"

 

Beilagen

        Unsere hausgemachten Beilagen -
                             die passenden Begleiter zu Ihrem Fischgericht

 

Kartoffelsalat nach "Hausfrauen Art"
mit Ei, saurer Sahne und Pellkartoffeln

 

Bunter Kartoffelsalat
mit Joghurt, Gemüse und Pellkartoffeln

 

Speck-Kartoffelsalat
mit durchwachsenem Speck und Pellkartoffeln

 

Farmersalat 
lieblich, mit Karotten und Sellerie in Joghurt-Sauce 
 

Eiersalat
gekochte Eierscheiben mit Champignons und Spargel
in einer cremigen Sauce

Nudelsalat
gekochte Nudeln in einer würzigen Marinade
mit grünen Gurken, Paprika, Käse und Fleischbrät

 

Welcher ist Ihr Lieblingssalat? 

 

Bestellungen unter "Kontakte"